Schnelle Plätzchen aus 2 Zutaten

Schnelle Schoko-Plätzchen

Diese Plätzchen aus 2 Zutaten sind schnell zubereitet und auch für verschiedene Lebensmittelunverträglichkeiten geeignet. Man kann sie laktosefrei, glutenfrei, vegan und sojafrei zubereiten, je nachdem, welche Zutaten man wählt. So kommt auch in der Weihnachtszeit und bei Familienfeiern niemand zu kurz 🙂


Dauer: 15 Minuten (+ 3 Stunden Auskühlzeit)

Zutaten (für 1 Blech):

  • 150g (Zartbitter-)Kuvertüre
  • 60g Cornflakes (glutenfrei: aus Maismehl)

Zubereitung:

  • Die Schokolade im Wasserbad bei mittlerer Temperatur und unter Rühren langsam schmelzen.
  • Die Cornflakes nach und nach unterheben, bis alle rundum von Schokolade bedeckt sind.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Schoko-Cornflakes-Mischung darauf legen.
  • Für mindestens 3 Stunden auskühlen lassen, bis die Schokolade wieder hart ist.

Schnelle Schoko-Plätzchen

Schreibe einen Kommentar